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Registros recuperados: 49 | |
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Lopes Pereira, Gustavo; Leite de Araújo, Larissa; Soares Wenneck, Gustavo; Saath, Reni; Ghuidotti, Gabriela Cristina; Presotto Bertolo, Raissa. |
Bokashi is fermented organic compost capable of improving the physical, chemical, and biological conditions of the soils. The compost action in the agricultural production system is influenced by its preparation, resulting in products with different physicochemical characteristics. The study aimed to characterize bokashi produced on-farm and compare it with commercial products. The produced composts in southern Brazil were obtained through efficient microorganisms (EM), collected in an area of permanent preservation, and kefir. Two commercial composts were used for comparison (Plantae FertTM and Bokashi Sementes BrasilTM). Physical characteristics related to apparent specific gravity, water content, and water retention capacity and chemical characteristics... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microorganisms; On-farm; Organic compost; Residues; Microrganismos; On-farm; Composto orgânico; Resíduos. |
Ano: 2022 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/6926 |
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Dadalto,Juliana P.; Fernandes,Haroldo C.; Teixeira,Mauri M.; Cecon,Paulo R.; Matos,Antonio T. de. |
O sistema de preparo mecanizado do solo influencia diretamente sobre as propriedades físicas e biológicas do solo, além de propiciar ambiente adequado para o estabelecimento das culturas. O preparo do solo pode interferir na atividade microbiológica. Dessa forma, objetivou-se com o presente trabalho avaliar como os sistemas de preparo mecanizado do solo podem afetar sua atividade microbiológica. Os tratamentos foram os seguintes tipos de preparo do solo: plantio direto (PD), plantio convencional (PC) e cultivo mínimo (CM). Todas as análises foram feitas em três instantes: antes do preparo do solo, depois do preparo e 14 dias após o preparo do solo. Os tratamentos foram dispostos no delineamento em blocos casualizados, com quatro blocos. As coletas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Plantio direto; Microrganismos; Carbono orgânico. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162015000300506 |
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Pereira,Roseane S.; Muniz,Marlove F. B.; Nascimento,Warley M.. |
O coentro é uma hortaliça amplamente consumida no Brasil como condimento, de grande importância socio-econômica. Problemas relacionados ao baixo vigor de sementes e ao estabelecimento da cultura são uma constante nesta espécie. No presente trabalho 11 lotes comerciais de sementes de coentro das cultivares Verdão, Americano Gigante, Tapacurá, Tabocas, Palmeira e Asteca foram analisados quanto a pureza, germinação, vigor e qualidade sanitária. Em outro estudo, avaliaram-se os efeitos das temperaturas de 15; 20; 25; 30 e 35ºC sobre a germinação das sementes das mesmas cultivares do experimento anterior e mais a cultivar Verdão HV. Houve variação relativamente pequena da germinação entre os lotes e com valores superiores ao padrão nacional para comercialização... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Germinação; Vigor; Pureza; Microrganismos; Termo-inibição; Cultivares. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300002 |
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SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de. |
Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtquva; Levedura; Caracterização; Microrganismos; Identificação taxonômica; Vinho colonial; Indicação geográfica (IG). |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139833 |
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Silva,Cristiane Figueira da; Araújo,Jean Luiz Simões de; Silva,Eliane Maria Ribeiro da; Pereira,Marcos Gervasio; Schiavo,Jolimar Antonio; Freitas,Marta Simone Mendonça de; Saggin-Junior,Orivaldo José; Martins,Marco Antônio. |
A composição de comunidades e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) pode ser influenciada por diversos fatores como o clima, a biota do solo e as plantas hospedeiras. Este estudo objetivou avaliar a influência da revegetação de uma cava de extração de argila com Sesbania virgata (SV) em plantios puro e consorciado com Eucalyptus camaldulensis (EC) e Acacia mangium (AM), na composição e diversidade de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), bem como na quantidade da proteína do solo relacionada à glomalina (PSRG). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com quatro tratamentos (plantio puro de SV - 100SV; consórcio de SV + EC - 50SV:50EC; consórcio de SV + AM - 50SV:50AM; e área degradada com vegetação espontânea -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mineração; Recuperação de áreas degradadas; Sesbania virgata; Microrganismos. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832014000200007 |
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Nakagawa,L. E.; Andréa,M. M.. |
Para estudar a influência de microrganismos nos processos de dissipação de pesticidas em solos, os métodos de esterilização são, particularmente, importantes. Este trabalho, realizado nos laboratórios do Instituto Biológico de São Paulo, em agosto de 1996, avaliou a influência de dois métodos de esterilização de solo - calor úmido (autoclavagem) e radiação γ - no processo de liberação de resíduos ligados. Tomaram-se, como exemplos, resíduos ligados do herbicida atrazina em dois tipos de solo (gley húmico e latossolo vermelho-escuro). Nas amostras de solo submetidas à esterilização por calor úmido, a recuperação dos resíduos previamente ligados como resíduos reextraíveis foi de 5,0 e 5,9 vezes superior à dos controles, não submetidos a qualquer processo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microrganismos; Dissipação; 14C-resíduos ligados. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831997000400023 |
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Registros recuperados: 49 | |
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